Легендарные чешские ТАТРА снова покоряют украинские дороги и бездорожье!

Легендарные чешские ТАТРА снова покоряют украинские дороги и бездорожье!

Завод TATRA TRUCKS a.s. из города Копршивнице вслед за партией из 5 самосвалов TATRA PHOENIX T158 ЕВРО-5, о чем мы уже сообщали ранее, поставил для акционерного общества «Укртранснафта» новенькие бортовые автомобили. Целых 10 единиц техники экстра-класса будут бороздить просторы нашей родины выполняя самые сложные и интересные задачи!

Грузовые автомобили повышенной проходимости имеют колёсную формулу 6х6, оснащены двигателями соответствующими экологическим нормам Евро-5, мощностью 410 л.с. (300 кВт) и агрегатированы механической коробкой передач. Грузоподъемность каждого такого грузовика составляет 13 тонн, а открытый кузов укомплектован откидными бортами высотой 800 мм.

Преимущества автомобилей ТАТРА очевидны: европейское качество, уникальная конструкция шасси, надежность и неприхотливость. Все эти факторы стали столпами на которых зиждется безукоризненная репутация и огромная популярность чешского бренда по всему миру.

Грузовой автомобиль от TATRA превосходно чувствует себя на участках тяжелого бездорожья благодаря уникальной конструкции шасси, так называемой «хребтовой» раме, состоящей из центральной несущей трубы и разрезных мостов с независимой подвеской качающихся полуосей.

Вся система трансмиссии спрятана в «хребтовой» раме (трубе), обладающей высокой устойчивостью на кручение и изгиб, независимая подвеска всех колес обеспечивает шасси повышенную проходимость и способность преодолевать пересеченную местность на более высоких скоростях, без ущерба для надстройки, груза или оператора.

EURO-5 TATRA trucks in Ukraine

В реальной жизни это сэкономленное водителем время, более высокая производительность труда и повышенный срок службы, а значит - лучшая экономическая эффективность работы как человека, так и машины.

Если учесть количество часов, проводимых среднестатистическим водителем за рулём, бережное отношение к его здоровью и сохранение его работоспособности, экономическую составляющую, грузоподъёмность и надежность автомобилей TATRA — неудивительным становится факт огромной популярности грузовых автомобилей марки среди компаний, постоянно использующих специальный и строительный транспорт в своей деятельности и просто водителей профессионалов, выбирающих качество, надежность и комфорт.

Конструкция шасси полноприводного бортового автомобиля от TATRA во всей красе проявляет себя на участках тяжелого бездорожья, при этом еще и позволяет экономить топливо, исключая необходимость постоянных подгазовок и снижая износ узлов и элементов трансмиссии, надежно спрятанных в трубе, изготовленной из рессорной стали.

Чешские бортовые грузовики повышенной проходимости ТАТРА

В 2010 году начато стратегическое сотрудничество TATRA TRUCKS a.s. и нидерландской компании DAF TRUCKS. В течение пятнадцати месяцев совместная группа дизайнеров и конструкторов разрабатывала новую грузовую машину. Итогом их сотрудничества стало семейство TATRA 158 или TATRA PHOENIX.

Главным отличием от предыдущих моделей чешского производства стало использование эргономичной кабины DAF CF85 в дневном исполнении и со спальником. Внутри кабины располагаются удобные мягкие сиденья. Для водителя установлено кресло на пневмоподвеске, регулируемое во всех направлениях. Приборная доска очень похожа на подобную у легкового автомобиля и выполнена из качественного мягкого пластика.

Выбирая ТАТРА, Вы можете быть уверены в том, что техника верой и правдой прослужит Вам долгие годы, стабильно выполняя свою работу, не преподнося при этом неприятных сюрпризов и не создавая владельцу дополнительных проблем и головной боли.

Радует, что теперь и украинские покупатели специальной техники смогут приобрести грузовики от ТАТРА с официальным сервисом и гарантией.