Специальная техника для горнодобывающей промышленности

Именно эра палеолита открыла миру горные работы, особенно начало строительства пирамид в Древнем Египте. 

К концу ХХ в. в карьерах добывалось 95% строительных горных пород, около 70% руд, 90% бурого и 20% каменного угля. Горная (горнодобывающая) промышленность - комплекс отраслей тяжелой промышленности по разведке месторождений полезных ископаемых, добыча их из недр земли и обогащения полезных ископаемых.

Украина входит в число ведущих минерально-сырьевых государств мира. Украина занимает всего 0,4% земной суши, но проживает 0,8% населения планеты, имеет в своих недрах 5% минерально-сырьевого потенциала мира. В Украине разведано 20 тыс. месторождений и найдено 111 видов полезных ископаемых - 200 видов полезных ископаемых, 120 из которых использует человечество сегодня. В Украине в больших объемах ведется добыча каменного угля (2% от мировой добычи), железных (4%) и марганцевых (10%) руд, урана, титана, циркония, германия, графита (4%), каолина (18% ). Стоит обратить внимание, что самый большой карьер в Украине - Ингулецкий (до 34800000 т руды в год).

Для обеспечения работы карьера нужна специальная техника. На карьерах с крепкими породами самый большой объем перевозок осуществляется тяжелыми автосамосвалами. Автосамосвалы - распространенное средство транспорта благодаря их маневренности, возможности преодолевать крутые склоны. Супермощные, современные модели карьерных самосвалов от известного качеством и надежностью своей продукции ведущего производителя LGMG. Группа компаний ТДС делает выгодное предложение своим клиентам, поставляя спецтехнику по самым низким в Украине ценам.

Базовой техникой для расчистки земельных участков путем послойного снятия грунта, для рытья котлованов, перемещения грунтов на сравнительно небольшие расстояния (до 0,5 км), для засыпки ям и траншей, для выравнивания косогоров и откосов используются бульдозеры

 Гусеничные бульдозеры в карьерах используются как толкатели скреперов. Также для горнодобывающих работ применяются автогрейдеры SDLG, осуществляющие землеройно-планировочные работы на колесном самоходном ходу. Основным рабочим органом машины является отвал, который легко меняется на сменное оборудование в виде фрезы, кирковщика и др. Основное использование автогрейдеров SDLG - выравнивание насыпных покрытий, почвы, возведение и полипрофилирование земляного полотна, планировка площадок.

Гусеничный экскаватор - это универсальная машина, предназначенная для проведения землеройных и карьерных работ ниже опоры гусениц. 

Благодаря возможности быстрой заменой оборудования становится незаменимым при строительстве дорог, подготовки площадок к строительству зданий, проведения горнодобывающих работ. Гусеничный экскаватор SDLG - один из лучших примеров гусеничной спецтехники. В основе разработки лежит длинное и эффективное сотрудничество со шведской компанией VOLVO GRОUP и ведущим немецким разработчиком дизельных двигателей Deutz AG. В Украине такой экскаватор приобрести достаточно просто - группа компаний ТДС всегда готова предоставить Вам универсальную и оптимальную для Ваших потребностей модель такой специальной техники. Сеть представительств группы компаний «ТДС» охватила все регионы страны, в частности, для удобства и оперативности предоставления услуг филиалы открыты в городах: Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Хмельницкий. Отдельно от официальных представительств функционируют специальные сервисные пункты в Ивано-Франковске, Коростене, Ровно и Славянске. Выездные сервисные бригады укомплектованы необходимыми специнструментами и диагностическим оборудованием, а склад запчастей позволяет обеспечивать ремонтно-производственный цех и гарантирует выполнение индивидуального заказа клиентов. Сервисное обслуживание развивается в двух направлениях: решение проблемы в день обращения, минимизация простоя оборудования в ходе эксплуатации. ООО «ТДС Укрспецтехника» обслуживает, диагностирует и ремонтирует двигатели WEICHAI, PERKINS, DEUTZ, CAT.

Горнодобывающая отрасль Украины - это локомотив экономики и залог стабильного развития страны. В условиях рационального использования существующего природно-ресурсного потенциала Украины можно обеспечить конкурентные преимущества и предоставить перспективы для сотрудничества страны с развитыми странами, особенно с теми, природные ресурсы которых менее значительные или более исчерпаны.